NEWS
最新消息

最新消息

2020蘋果新品發表會重點整理
2020-09-16

2020蘋果新品發表會重點整理,沒有iPhone 12!

這次2020年蘋果新品發表會中,並沒有大家所想像的推出iPhone 12,反而是以Apple Watch series 6、iPad 8、iPad Air為主,同時也推出新品Apple Watch SE,運動健身服務Fitness+,以及整合各項雲端服務的Apple one。
 

Apple Watch Series 6
Apple Watch Series 6這次處理器部分改以A13 為基礎的S6晶片,運行速度較過去產品提升了20%。續航力部分維持過去的18個小時,但是充電速度大幅度提升,僅1.5小時即可充飽。功能部分,除了過往高階Apple Watch必備的ECG心電圖偵測感應器外,新增了血氧偵測的功能,可以在15秒內完成血氧濃度偵測。

蘋果也宣布將與醫學單位合作研究,透過心律、血氧濃度等生理訊號,來控制一些如氣喘症狀的疾病,甚至是希望能早期獲知流感、新冠肺炎等症狀。售價為新台幣12900元起。9月17日開始接受訂購,9月23日開始發售。


Apple Watch SE
Apple Watch SE算是介於Apple Watch Series 6與Series 3之間新推出的款式。搭載S5雙核心SiP晶片與44mm/40mm大螢幕。同樣具備各種諸如加速計、陀螺儀、高度計、心率計等豐富的感測功能。售價為新台幣8900元起,同樣是9月17日開始接受訂購,9月23日開始發售。

 

iPad 8
定位在入門級產品,螢幕採用10.2吋2160x1620解析度(264ppi)Retina 顯示器。處理器部分為A12仿生晶片,可與藍牙的Xbox無線控制器、PlayStation DualShock控制器或MFi遊戲控制器配對,支援(第1代)Apple Pencil。價格部分為新台幣10500元起,LTE版為14800元起。


iPad Air(第4代)
第4代iPad Air首次搭載5奈米A14仿生晶片,相較於前一代速度提升40%、、繪圖處理速度提升30%。螢幕部分為10.9吋2360x1640解析度(264ppi)的Liquid Retina顯示器。傳輸介面採用USB Type-C介面,除了用於充電與資料傳輸外,還可以用於外接顯示器、連接相機或周邊設備。目前尚未有正式的預購與上市日期。

比較特殊的地方是,這次取消了實體Home鍵,改採用配備有Touch ID的電源鍵,支持今年上半年推出的巧控鍵盤,還有支援Apple Pencil 2。行動與無線技術方面有支持Wi-Fi 6、同步雙頻(2.4GHz及5GHz)。規格方面提供64GB和256GB兩種儲存空間,價格方面為新台幣18900元起,LTE版嘖是新台幣23200元起。目前尚未有正式的預購與上市日期。
 

健身服務Fitness+

Fitness+是這次新推出的運動健身服務,與Apple Watch搭配使用,內建數種不同的運動練習,諸如自行車、跑步機、划船、HIIT、重訓、瑜伽、舞蹈、核心訓練等等,可以監控你的運動表現,讓你更提升自己的運動結果。預計年底上市,採付費訂閱制度。首發國家為澳洲、加拿大、紐西蘭、英國、美國與愛爾蘭。
 

雲端服務Apple One
pple One整合網路硬碟iCloud、音樂串流Apple Music、影劇串流Apple TV+、遊戲Arcade與未來即將上市的健身服務Fitness+。有三種訂閱模式「Individual」、「Family」與「Premier」。其中Individual方案包含了Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade 與 iCloud 雲端儲存空間(50GB),預計每月收費美金14.95元(折合新台幣約436元)。Family的訂閱內容與Individual方案相同,每個月收費美金19.95元(折合新台幣約580元),可與6位家庭成員共享該方案。


分享於https://tw.news.yahoo.com/
照片來源:YAHOO